Тема взаимоотношений «отцов и детей» неизменно актуальна во все времена. Порой эти истории непросты, драматичны, чреваты конфликтами, отсутствием взаимопонимания. И источником этих конфликтов зачастую становятся дети. Находясь в поисках собственного пути и не обладая мудростью отцов...
Человек не рождается на свет плохим или хорошим, нравственные качества, характер, интересы и наклонности формируются в семье. Многое зависит от родителей, от той атмосферы, что царит в доме. Поистине, воспитание — это «великое дело: им решается участь человека...» .
Почему нельзя забывать отчий дом? Это то место, где прошло наше детство, куда мы будем всегда возвращаться, где сможем найти поддержку, любовь, заботу. Это тот мостик, что навеки соединяет сердца. К этой теме часто обращались русские и советские писатели, например В. Распутин в повести «Последний срок».
Какой должна быть семья? Что лежит в основе ее? Любовь, уважение, терпение и великодушие. К этой теме часто обращались русские писатели, например Л.Н. Толстой в романе «Война и мир».
Проблема взаимоотношений «отцов» и «детей» необычайно важна во все времена и эпохи. Смена поколений — процесс сложный, порождающий конфликты и непонимание между людьми различного возраста. Однако они должны научиться преодолевать эти разногласия, находить компромиссные решения. Об этой проблеме часто размышляли русские писатели, например И.С. Тургенев в романе «Отцы и дети».
Детство — это важнейшая пора в судьбе каждого человека. Именно в это время формируются наши идеалы, определяется характер, закладывается фундамент всей будущей жизни.
Дети и родители... Эта тема всегда очень важна для нас. Отношение к семье ярко характеризует человека, является своеобразным индикатором нравственных качеств личности. Как заметил Л. Вовенарг, «неблагодарность самая гнусная, вместе с тем самая исконная и естественная...
Тема «отцов и детей» остается актуальной во все времена. Между людьми разных поколений зачастую возникает непонимание, конфликты. Каждое поколение защищает свои взгляды, идеалы, образ жизни, формирует собственные традиции. Поэтому такое противостояние в известной степени закономерно, неизбежно.
Детство — замечательная пора в человеческой жизни. Это время беззаботности, счастья, маленьких тайн и открытий. И на этом пути ребенка ждут и горькие минуты разочарований, и трепетные мгновения радости. В эту пору формируется характер, складываются привычки, определяется отношение к миру...
С детских лет мы помним героя А. Гайдара из его «Сказки про военную тайну, Мальчиша-Кибальчи-ша и его твёрдое слово», который под страшными пытками не выдал врагам военной тайны. Мы тогда уже осознавали загадочность, стойкость и силу характера русского человека. Этот характер удивлял и продолжает удивлять народы и правительства всего мира. (Здесь необходимо привести примеры из предложенного текста.)
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 23 24 » |